Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

samedi 20 août 2011

Assiette orientale

Cette assiette orientale se compose d'une des dernières spécialités de Célestine, le tzatsiki, et de bricks, notre plat classique quand l'inspiration nous manque.

Pour réaliser le tzatziki de Célestine, il faut : 
- 1 concombre
- quelques cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café d'aneth
- du sel

Pour les bricks, il faut : 
- des feuilles de brick
- du beurre
- de la feta, d'un thon et un oeuf, du fromage de chèvre...


1. Peler et émincer finement le concombre, hacher la gousse d'ail.
2. Mélanger tous les ingrédients et mettre à rafraîchir une heure au réfrigérateur.
3. Pour les bricks à la feta, couper le fromage en bandes d'environ 1 cm de largeur. Rouler chaque bande dans une feuille de brick, façon cigarette.
4. Pour les bricks au thon, mélanger une petite boîte de thon avec un oeufs. Former des petites boules du mélange et les disposer sur 2 feuilles. Plier pour former un carré.
5. Pour les bricks au fromage de chèvre, mélanger un fromage frais, type P'tit Billy, avec au choix des raisins secs, des herbes, des pignons, des noisettes. Placer une boule du mélanger sur une feuille de brick et plier en triangle.
6. Beurrer les bricks au pinceau et enfourner pour 15 minutes environs à 200°.

Notre verdict : 
Un plat rapide à faire et à faire évoluer. Toutes les audaces culinaires et gustatives sont permises pour la farce des bricks. Regardez ce que contiennent vos placards et lancez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire