Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 15 août 2011

Choux Chantilly à la confiture de myrtilles sauvages

Pour réaliser des choux, il faut :
- 12,5 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture, il faut : 
- 30 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- confiture de myrtilles


1. Préchauffer le four à 210°
2. Faire bouillir le lait avec 12,5 cl d'eau, le beurre coupé en dés et le sel.
3. Quand le beurre a fondu, ajouter en une seule fois la farine, hors du feu. Mélanger, remettre sur feu doux et continuer à mélanger pendant une minute.
4. Verser la pâte dans le bol d'un robot et ajouter les oeufs un à un.
5. A l'aide d'une poche à douille, former une dizaine de gros choux sur une plaque de cuisson et les badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans 2 cuillère à café d'eau.
6. Cuire pendant 25 minutes.

7. Fouetter  la crème liquide avec le sucre.
8. Ouvrir les choux, y déposer une cuillère de confiture puis recouvrir de Chantilly.

9. Mettre au frais avant de déguster.

Notre verdict :
Très bon.
Pour réaliser la Chantilly, nous avons utilisé un siphon, c'est très pratique.
Ne pas attendre trop longtemps avant de déguster car les choux risquent de s'affaisser.

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