Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

vendredi 19 août 2011

Kouign Amann à notre façon

Un atelier Kouign Amann se prépare ce week-end en Bretagne ? Soit. Mais qui a dit que seuls les Bretons avaient le droit au Kouign Amann ?
Nous aussi nous voulons notre Kouign Amann, mais notre Kouign Amann personnel, notre Kouign Amann parisien, en un mot notre Kouign Amann "façon Kheops".

Qu'est-ce qu'un Kouign Amann "façon Kheops" ? C'est très simple, c'est un Kouign Amann aux feuilletages non plus horizontaux mais verticaux.
Démonstration en images.








Notre verdict :
Un verdict en forme de conseil d'ami : ne faites pas le ménage de votre cuisine avant de vous lancer dans la confection de votre Kouign Amann, breton ou "façon Khéops"! 
Et maintenant, assez parlé, place à la dégustation...

1 commentaire:

  1. Je comprends pas le feuilletage vertical... Pour moi les feuilles sont empilées à l'horizontal. Je remarque aussi l'absence de recette pour ne pas influencer les bretons! Ceci dit, je pense que de faire un kouign aman est en train de me dégouter du kouign aman....

    RépondreSupprimer