Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
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mardi 16 août 2011

Millefeuilles tomates et chèvres

Non, nous ne nous limitons pas à des créations sucrées, en voici la preuve. Ce millefeuilles se sert en entrée mais il est cependant suffisant copieux pour s'imposer comme le plat unique idéal des soirées estivales.

Pour réaliser 4 millefeuilles tomates et chèvre, il faut :
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1 bûche de fromage de chèvre
- quelques brins de ciboulette
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1. Laver les tomates sans enlever la queue. Eplucher le concombre et le couper en rondelles. Couper les tranches de fromage de chèvre.
2. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile, le vinaigre, du poivre et du sel.
3. Monter les millefeuilles : dans chaque assiette poser 1 rondelle de tomate badigeonnée de vinaigrette, 1 tranche de chèvre et 1 rondelle concombre. Recommencer l'opération puis décorer l'assiette de ciboulette.

Notre verdict : 
Ce millefeuilles a ravi tous les convives.
Le montage de ce millefeuilles tomates et chèvre s'est avéré un peu complexe. La gravité est en effet l'ennemi du millefeuilles. Nous avons cependant trouver la solution en plantant un cure-dent dans le millefeuilles juste avant de poser le chapeau de la tomate.

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