Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 15 août 2011

Moelleux chocolat aux poires

Pour le gâteau, il faut : 
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 80 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel

Pour la garniture, il faut : 
- 3 poires
- 150 g de sucre
- 1 jus de citron

1.  Faire bouillir 1/3 de litre d'eau avec 150 g de sucre et le jus de citron.
2. Peler les poires et les couper en quartiers. Mettre ces poires dans le sirop, couvrir la casserole et laisser pocher à feu doux pendant 10 minutes. Egoutter.
3. Préchauffer le four à 180°.
4. Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec 2 cuillerées d'eau.
5. Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre puis incorporer les oeufs entiers et le chocolat fondu puis enfin la farine, la maïzena, la levure, le sel et la cannelle.
6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Répartir les morceaux de poires dessus en les enfonçant légèrement.
7. Faire cuire pendant 45 minutes puis laisser refroidir sur une grille.

Notre verdict : 
Très bon mais nous devons soigner la présentation. On pourrait nous reprocher la répartition approximative des poires dans le gâteau.
Ce gâteau est encore meilleur lorsqu'il est servi accompagné d'une crème anglaise, faite maison ou non.

1 commentaire:

  1. Il est peu être pas parfait visuellement mais il était drôlement bon.

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