Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

samedi 27 août 2011

Mousse aux pommes

Pour 4 personnes, il faut : 
- 1 citron non traité
- 4 pommes
- 80 g de sucre
- 30 cl de crème liquide

1. Zester le citron.
2. Peler et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et 3 cuillerées d'eau et faire une compote.
3. Mixer la compote avec le jus de citron et laisser refroidir.
4. Fouetter la crème en Chantilly (ou utiliser un siphon, c'est magique !) et l'incorporer à la compote froide.
5. Ebouillanter le zeste de citron pendant 5 minutes et décorer la mousse avec.



Notre verdict : 
Un verdict positif, heureusement car la journée avait mal commencé. Cette mousse aux pommes remplaçait en effet un dessert raté, jeté à la poubelle dans un geste de rage.
La prochaine fois, nous mettrons peut-être moins de sucre. Nous mixerons également plus finement la pomme. Le benjamin de la table, jamais avare d'un commentaire, a en effet regretté la présence de petits morceaux.

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