Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 16 août 2011

Oeufs à la neige

Pour réaliser des oeufs à la neige pour 6 personnes, il faut : 
- 6 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 300 ml de crème anglaise

Pour le caramel :  
- 150 g de sucre
- 50 ml d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron


1. Faire cuire dans une petite casserole l'eau, le sucre et le jus de citron. Lorsque le caramel est clair, le retirer du feu et laisser épaissir.
2. A l'aide d'une cuillère, réaliser des motifs sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir et décoller les motifs.
3. Monter les blancs en neige avec 40 g de sucre et le jus de citron. Quand les blancs sont encore souple, ajouter le reste du sucre. Former des boules avec les blancs.
4. Poser les boules sur une assiette recouverte d'un film alimentaire légèrement humidifié.
5. Faire cuire 30 secondes au micro-ondes à 350 W.
6. Garnir les assiettes de crème anglaise, ajouter deux oeufs et quelques motifs de caramel.

Notre verdict :
Délicieux mais encore une fois, nous allons devoir travailler la présentation.
Les proportions pour le caramel peuvent facilement être divisées par deux car il y en avait beaucoup trop.

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