Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 15 août 2011

Pavlova

Pour réaliser ce dessert russe, il faut :
- 3 blancs d'oeuf
- 175 g de sucre
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
- 1 cuillère à café de vinaigre (nous avons choisi un vinaigre à la pomme)
- 250 ml de crème épaisse
- 500 g de framboises
- du papier à pâtisserie




1. Battre les blancs en neige ferme et ajouter sucre, maïzena, vanille et vinaigre.
2. Poser sur la plaque du four un rond de papier à pâtisserie de 26 cm de diamètre et répartir dessus le mélange.
3. Cuire à 150° pendant 90 minutes puis sortir la meringue du four et la faire refroidir sur une grille.
4. La couvrir de crème et décorer le tout avec les framboises.

Notre verdict :
Très bon mais peut-être peut-on mettre un peu moins de crème. Nous referons ce dessert en remplaçant l'essence de vanille par du sirop de rose.

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