Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
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jeudi 25 août 2011

Pennezotto crevettes et lait de coco

Une recette de pâtes venue d'Italie, via la Thaïlande, à réaliser illico presto.

Pour réaliser cette recette de pâtes pour 4 personnes, il faut : 
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 g de petites penne
- 1/2 litre de lait de coco
- une cuillère à café de curry ou une pincée de piment
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 bouquet de coriandre

1. Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter un oignon émincé et les gousses d'ail hachées. Laisser dorer en remuant.
2. Ajouter les penne et les laisser blondir en remuant puis mouiller avec 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait de coco. Saler, poivrer et assaisonner avec le piment ou le curry.
3. Lorsque les penne sont al dente, les égoutter puis les remettre dans la sauteuse en ajoutant les crevettes cuites.
4. Remuer jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et server accompagné de coriandre.




Notre verdict :
Une recette de pâtes qui change des habituelles spaghetti carbonara et que nous referons volontiers. Une pointe de citronnelle aurait peut-être été la bienvenue.

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