Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 23 août 2011

Tarte aux mirabelles

Une petite tarte estivale qui fait toujours plaisir.

Pour confectionner cette tarte, il faut : 
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 50 g de maïzena
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 kg de mirabelles



1. Dans un saladier, travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tourner énergiquement jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2. Ajouter la farine à la maïzena et mélanger du bout des doigts en incorporant peu à peu le beurre coupé en dés. Pétrisser jusqu'à obtenir une boule de pâte souple.
3. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
4. Préchauffer le four à 210°.
5. Laver, couper et dénoyauter les mirabelles.
6. Etaler la pâte et garnir le moule puis piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer le fond avec une cuillerée à soupe de sucre mélangée à une cuillerée à soupe de Maïzena.
7. Ranger les mirabelles sur le fond de tarte et faites cuire en surveillant, une trentaine de minutes.



Notre verdict : 
Délicieux, évidemment. Comme il nous restait un peu de mirabelles, nous avons préparé une petite compote assaisonnée de cannelle qui se mariait très bien avec la tarte.
Quant à la présentation, nous travaillons, nous travaillons...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire