Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 30 août 2011

Tuiles à l'orange

Une recette très classique.

Pour une trentaine de tuiles, il faut : 
- 55 g de beurre
- 90 g de sucre
- 1 orange
- 50 g de farine



1. Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, le zeste de l'orange, 1 cuillère à soupe de jus d'orange et la farine. Laissez reposer 1 h au frais.
2. Déposez des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3. Mettez au four 10 minutes à 180°.
4. A l'aide d'une spatule, déposez-les sur un rouleau à pâtisserie pour les courber puis laissez-les durcir.

Notre verdict : 
Nos tuiles étaient dorées à souhait. Leur forme, irrégulière au départ, est devenue plus régulière au fil des cuissons. Ces tuiles à l'orange accompagneraient très bien une île flottante.

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