Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 26 septembre 2011

Galettes de pommes de terre au bacon

Pour 8 personnes, il faut : 
- 1 kg de pommes de terre
- 4 oignons
- 4 tranches de bacon
- 40 g de gruyère râpé
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 75 g de farine
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis égouttez-les et écrasez-les jusqu'à obtenir une purée homogène.
2. Faites revenir les oignons et le bacon dans un poêle. Incorporez ce mélange à la purée avant d'ajouter le gruyère et la crème fraîche. remuez bien.
3. Façonnez des croquettes et roulez-les dans la farine.
4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.



Notre verdict :
Si vous n'aimez pas patouiller avec les doigts dans la purée, si vous n'aimez pas faire des boulettes de purée, passez votre chemin. Si votre temps est compté, passez également votre chemin. Dans le cas contraire, ces galettes s'accommodent très bien d'une sauce à base de yaourt et de curry.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire