Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 12 septembre 2011

Tajine de poulet aux tomates

Pour 6 personnes, il faut : 
- 1 poulet
- 1 kg de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du beurre
- quelques pincées de safran
- quelques pincées de gingembre
- de la noix de muscade
- 2 bâtons de cannelle
- 100 g de miel
- une cuillerée à café de sésame blanc
- de la coriandre


1. Coupez le poulet en morceaux. Pelez l'oignon, l'ail et hachez-les.
2. Faites fondre du beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet. Salez, poivrez, ajoutez le safran et le gingembre. Mélangez et versez 1 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
3. Ebouillantez les tomates, pelez-les et hachez leur pulpe.
4. Faites fondre du beurre dans une casserole et ajoutez muscade et cannelle. Mélangez 1 minute puis versez les tomates et laissez cuire 5 minutes à feu vif. Versez le miel et laissez cuire 10 minutes.
5. Ajoutez les tomates dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes à feu vif afin que la sauce épaississe.
6. Parsemez le poulet de graines de sésame et de coriandre.



Notre verdict : 
Délicieux ! La sauce était fameuse. Il en reste, nous allons la manger dans des pâtes.
Conseil d'un de nos convives : bien enrober de sauce les morceaux de poulet.

4 commentaires:

  1. Je l'ai mis sur mon menu de la semaine avec l'assiette indienne. Croque monsieur aussi pour le mardi midi...

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  2. Mes convives ont beaucoup aimé aussi, servi avec du riz. Par contre je savais pas quoi faire de l'oignon haché...

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  3. Oups.... J'ai oublié de dire qu'il faut le mettre à dorer avec le poulet.

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  4. Il a cuit avant les tomates et c'est retrouvé mixé avant l'ajout de miel (pour le cacher des petits yeux)

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