Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

dimanche 25 septembre 2011

Tourte moelleuse à la framboise

Pour 8 personnes, il faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 250 g de framboises
- 1 blanc d'oeuf battu



1. Préchauffez le four à 220° et beurrez un moule à tarte.
2. Placez une des pâtes feuilletées dans le fond du moule. Piquez-la à la fourchette et congelez-la pendant 5 minutes.
3. Placez un autre moule sur la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 5 minutes puis encore 5 minutes sans le moule.
4. Fouettez  les oeufs avec 11 g de sucre puis incorporez farine et levure. Versez ce mélange sur le fond de pâte cuit et répartissez les framboises dessus.
5. Abaissez l'autre pâte feuilletée sur la première. Badigeonnez-la avec le blanc d'oeuf et saupoudrez le reste du sucre en poudre.
6. Faites cuire 20 minutes au four. Laissez refroidir.



Notre verdict :
Un dessert facile à réaliser et fameux, surtout servi avec des framboises fraîches. Les framboises peuvent être remplacées par un mélange de fruits rouges.

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