Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

dimanche 30 octobre 2011

Crevettes à l'orange et au miel

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 500 g de crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le zeste d'une orange
- le jus d'une orange
- 2 cuillères à soupe de miel

Pour la sauce, il vous faut : 
- 80 ml de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 5 g de gingembre



1. Préparez la marinade avec l'huile, le zeste d'orange, le jus d'orange et la moitié du miel. Ajoutez les crevettes décortiquées (à l'exception de la queue). Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
2. A feu doux, mélangez les ingrédients de la sauce au gingembre en remuant.
3. Faites cuire les crevettes égouttées sur une plaque bien huilée en les badigeonnant avec le reste du miel.

Verdict : 
Des crevettes très parfumées. A manger avec du riz ou une simple salade.

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