Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mardi 18 octobre 2011

Salade de vermicelles aux crevettes

Pour 6 personnes, il vous faut : 
- 200 g de vermicelles de soja séchés
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 gousse d'ail
- 50 g de noix de cajou grillées non salées
- un bouquet de coriandre
- 500 g de crevettes décortiquées



1. Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d'eau bouillante. Quand elles sont souples, égouttez-les et coupez-les grossièrement aux ciseaux de cuisine.
2. Fouettez ensemble le nuoc-mam, le jus de citron et l'ail pilé jusqu'à obtenir une sauce homogène.
3. Mettez les nouilles dans un saladier avec les noix de cajou grossièrement hachées, la coriandre et les crevettes. Ajoutez la sauce et servez aussitôt.

Notre verdict :
Pour notre première rencontre en cuisine avec des vermicelles de soja, nous nous en sommes bien sorties.
Tiède, cette salade est délicieuse. Servie avec un bouillon de poule, elle fait une fameuse soupe.
La recette recommandait l'utilisation de cacahuètes mais les noix de cajou font très bien l'affaire.

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