Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

vendredi 9 décembre 2011

moelleux aux poires et amandes

Pour 8 personnes, il vous faut : 
- 4 poires
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 240 g de sucre
- 200 g de beurre
- 100 g d'amandes effilées
- 1 sachet de levure




1. Préchauffez le four à 180°. Dans un casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
2. Epluchez les poires. Coupez les en 2, évidez-les. Faites-les pocher 5 minutes dans une casserole.
3. Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot équipée du couteau métal, mélangez les oeufs et le sucre. Faites blanchir. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le sel et la levure pour former une pâte fluide. Versez la pâte dans un moule beurré.
4. Emincez les poires et disposez-les sur la pâte.
5. Ajoutez les amandes effilées sur le dessus et glissez-le au four pendant 40 minutes.


Notre verdict :
Un gâteau très léger. Se mange très bien au petit-déjeuner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire