Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

dimanche 11 mars 2012

Blancs de poulet au citron

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 75 g de maïzena
- 80 ml d'eau
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs de poulet
- de l'huile
- un peu de ciboulette

Pour la sauce au citron :
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 60 ml de jus de citron
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 125 ml de bouillon de poule



1. Mettez le maïzena dans un bol. Incorporez progressivement l'eau et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le poulet et mélangez bien.
2. Préparez la sauce : mélangez la maïzena et le sucre au jus de citron dans une petite casserole. Ajoutez la sauce soja et le bouillon. Faites chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3. Sortez les morceaux de poulet de la pâte et éliminez l'excédent. faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faites dorer. Servez le poulet arroser de sauce au citron et ciboulette.

Notre verdict : 
Nous avons tous adorer cette recette que nous avons accompagné d'un riz complet. Une recette pour les amateurs de citron.

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