Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

vendredi 30 mars 2012

Lentilles brunes à la courgette et au chorizo

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 340 g de chorizo coupé en fines tranches
- 1 grosse courgette taillée en ruban
- 800 g de lentilles brunes en boîte, rincées et égouttées
- 250 g de petites tomates cerises coupées en 4
- quelques brins de ciboulette

Pour la sauce : 
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices cajun

1. Faites cuire les rondelles de chorizo et les rubans de courgette dans un poêle bien chaude jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la courgette soit fondante.
2. Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement cajun : versez les ingrédients dans un shaker et secouez énergiquement.
3. Ajoutez les lentilles dans la poêles pendant quelques minutes. Ajoutez les derniers ingrédients restants avant de servir.



Notre verdict : 
Les enfants se demandaient pourquoi je tenais à ajouter la courgette. Nous avons la réponse : la courgette et les tomates sont indispensables pour adoucir la goût puissant du chorizo.
Cette recette a fait l'unanimité à la maison.

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