Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mercredi 14 mars 2012

Moelleux au citron, coeur lemon curd

Pour 6 personnes, il vous faut :
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 60 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- le zeste d'un citron

Pour le coeur lemon curd, il vous faut : 
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 10 g de maïzena
- le jus de 2 citrons




1. Préparez le coeur. Dans une casserole, faites fondre à feux doux le sucre et le jus de citron. Augmentez le feu et ajoutez la maïzena et les oeufs sans cesser de remuer. Le mélange va commencer à épaissir. Laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez refroidir. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur au moins 3 heures.
2. Préparez la pâte à moelleux. Dans une jatte, faites blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre, puis la farine, la poudre d'amande, la levure et le zeste. Versez un tiers de la pâte dans les moules puis déposez un glaçon de lemon curd. Recouvrez du reste de la pâte et enfournez 10 minutes environ. Dégustez aussitôt.


Notre verdict : 
Encore une recette pour les amateurs de citron. Ces moelleux sont délicieux chauds mais aussi froids.
Vous pouvez les accompagner d'un verre de limonade maison : faites macérer les zestes de deux citrons dans 50 g de sucre pendant 1 h. Ajoutez 1 litre d'eau pétillante et le jus de 2 citrons.

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