Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

vendredi 13 avril 2012

Risonis aux fèves et tomates cerises

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 500 g de fèvres surgelées
- 250 g de risonis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 60 ml de jus de citron
- 1 bouquet de menthe ciselée
- 500 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 80 g de parmesan en copeaux




1. Faites cuire les fèves et égouttez-les. Faites cuire les risonis dans l'eau bouillante salée.
2. Faites chauffer l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon et l'ail. Quand l'oignon est tendre, ajoutez les risonis, les fèves, le jus de citron et la menthe. Remuez bien.
3. Mettez les tomates coupées dans la casserole avec le sucre. Faites-les cuire 5 minutes. Quand elles sont bien tendres, ajoutez-les aux risonis. Décorez de copeaux de parmesan.

Notre verdict : 
Un plat très complet. Le goût du citron et de la menthe est très présent.

2 commentaires:

  1. je bat ma couple : ignorante que je suis, je ne sais pas ce que sont les risoni!

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  2. Ce sont des pâtes en forme de grain de riz rond.

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