Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

mercredi 12 septembre 2012

Bo Bun

Aujourd'hui, je vous propose ma version du Bo Bun, une recette du chef Damien.

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 500 g de blancs de poulet
- 200 g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- de la coriandre
- 100 g de cacahuètes
- du bouillon de volaille
- du curry en poudre
- de la sauce soja




1. Faites chauffez une casserole d'eau. Lorsqu'elle bout, faites cuire les vermicelles pendant 2 minutes puis rincez-les à l'eau froide.

2. Faites chauffez 2 l d'eau avec le bouillon de volaille, la sauce soja et le curry. Laissez bouillir pendant 5 minutes.

3. Epluchez les carottes et taillez-les en fines lamelles. Ajoutez-les au bouillon avec les vermicelles. Faites cuire 3 minutes.

4. Découpez le poulet en petits morceaux. Ajoutez-les au bouillon. Laissez mijoter 5 minutes et servez en ajoutant coriandre et cacahuètes.

Notre verdict : 
La recette disait de laisser mijoter le poulet 3 minutes. J'ai prolongé cette cuisson car le cuisson n'était pas suffisamment cuit.
Cette recette est facile à adapté en remplaçant les cacahuètes par des noix de cajou par exemple, ou le poulet par du boeuf.



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