Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

samedi 1 septembre 2012

Langoustines poêlées, pomme, avocat et crumble au curry

Une nouvelle recette testée à l'Atelier des Chefs.

Pour 6 personnes, il vous faut : 
- 18 langoustines
- 3 pommes Granny Smith
- 4 avocats
- du cerfeuil
- de la ciboulette
- sel, poivre, huile d'olive, huile de noix, vinaigre de cidre

Pour le crumble, il vous faut : 
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de parmesan râpé
- une pincée de curry



1. Préchauffez le four à 200° puis préparez le crumble en malaxant les ingrédients du bout des doigts. Etalez-la ensuite sur une plaque et faites cuire une quinzaine de minutes à 200°.

2. Préparez une vinaigrette : mélangez vinaigre de cidre, sel, poivre, huile de noix et ciboulette ciselée.

3. Epluchez les avocats et coupez-les en petits dés. Répétez l'opération avec les pommes. Assaisonnez avec la vinaigrette et réservez au frais. Epluchez les pommes de terre et coupez-le en rondelles fines.

4. Décortiquez les langoustines. Faites-les cuire dans l'huile à 170°.

5. Dressez les assiettes en ajoutant quelques feuilles de cerfeuil et dégustez.

Notre verdict : 
La vinaigrette manquait un peu de vinaigre. A refaire donc.

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