Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

samedi 15 septembre 2012

muffins chocolat framboise

Que faire un samedi après-midi quand on s'ennuie ? Des muffins chocolat framboises, évidemment.

Pour une quinzaine de muffins, il vous faut : 
- 260 g de farine à levure incorporée
- 25 g de cacao en poudre
- 165 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 160 ml de lait
- 120 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 70 g de noisettes grossièrement hachées
- 150 g de chocolat noir en petits morceaux
- 150 g de framboises



1. Préchauffez  le four à 200°.

2. tamisez la farine, le cacao et le sucre au-dessus d'un saladier. dans un autre saladier, mélangez le beurre, le lait, la crème fraîche et les oeufs. Incorporez ce mélange à la farine. Attention à ne pas trop remuer, la préparation doit être grumeleuse. Ajoutez les ingrédients restants.

3. répartissez la pâte dans les moules. Faites cuire 20 minutes.


Notre verdict : délicieux mais on ne retrouve pas suffisamment le goût des framboises. Peut-être faut-il en mettre un peu plus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire