Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

samedi 8 septembre 2012

Tarte aux pêches, crème d'amandes

Que faire quand on a devant soit quelques pêches blanches qui ont besoin d'être mangées très vite ? Une bonne tarte.

Pour 6 personnes, il vous faut : 
- 1 pâte brisée,
- quelques pêches
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- une cuillère à café d'amande amère
- des pistaches hachées



1. Epluchez et coupez les pêches.

2. Mélangez le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les oeufs, la maïzena et l'amande amère.

3. Allumez le four à 210°. Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte dedans. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Etalez la crème sur la pâte, posez les morceaux de pêche dessus, saupoudrez de pistaches hachées.

4. Faites cuire pendant 10 minutes à 210 ° puis 40 minutes à 165°.



Notre verdict : 
Bon le soir, toujours aussi bon au petit-déjeuner.

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