Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

lundi 22 octobre 2012

Les cupcakes de Célestine

Pour 20 cupcakes au chocolat : 
- 400 g de farine
- 3 gros oeufs
- 45 g de cacao
- sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 450 g de beurre fondu
- 1,5 cuillère à café de vanille liquide
- 280 g de lait

Pour le glacage : 
- 180 g de beurre pommade
- vanille liquide
- 450 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait



1. Préchauffez le four à 180°.
2. Mélangez la farine, le cacao, le sel et le bicarbonate de soude.
3. Dans un autre saladier, fouettez beurre fondu et sucre. Ajoutez les oeufs un à un puis la vanille. Ajoutez alternativement les farines et le lait.
4. Remplissez les moules au 2/3 puis enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.
5. Préparez les glaçages : mélangez le beurre pommade avec la vanille. Ajoutez le sucre glace et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le lait et fouettez.
6. Divisez le glaçage pour le colorer en différents coloris. Glacez les cupcakes à la poche à douille.

Notre verdict : la réalisation de ses cupcakes est l'activité idéale pour une fête d'anniversaire.

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