Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
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mercredi 10 octobre 2012

Velouté de panais et croûtons

Faute de topinambours, mon velouté de topinambour s'est métamorphosé en velouté de panais.

Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 700 g de panais
- 70 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- beurre, sel, poivre
- lardons



1. Pelez les panais et coupez-les en rondelles.

2. Dans une grande casserole, versez 1 l d'eau, la crème et le lait. Salez et portez à ébullition. Plongez les panais et laissez cuire 40 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.

3. Faites dorez les lardons et réservez-les.

4. Mixez les panais en ajoutant le beurre. Ajoutez les lardons, poivrez et servez aussitôt.

Notre verdict : Un velouté au goût très doux qui nous a tous séduit. A recommencer en attenant le velouté de topinambours aux truffes.

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