Isabelle est la mère. Célestine est la fille. Elles aiment le fromage de chèvre, les chips au vinaigre, les cornichons et les desserts. Tous les desserts.
Elles aiment également se lancer dans de nouvelles aventures culinaires et vous proposent de les suivre.

jeudi 31 janvier 2013

Velouté de lentilles corail

J'ai un faible pour les lentilles corail, pour leur couleur et leur goût très doux.



Pour 4 personnes, il vous faut : 
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de lait de coco
- 1/2 l d'eau

1. Rincez les lentilles. Hachez oignon et ail et faites-les blondir. Ajoutez les lentilles, mélangez 30 secondes et versez l'eau et le lait de coco.
2. Portez à ébullition et laissez frémir un gros quart d'heure. Mixez les lentilles, ajoutez éventuellement de l'eau ou du lait de coco puis faites réchauffer tout doucement. Servez avec estragon ou coriandre.

Notre verdict : une bonne soupe pour les soirs d'hiver.

3 commentaires:

  1. J'aime aussi beaucoup la soupe de lentilles !
    Auriez vous essayé une recette indienne avec cardamome et clous de girofle ?
    Mes essais ne sont pas très convaincants...
    Merci d'avance

    RépondreSupprimer
  2. C'est de qui le commentaire ? Mimi(mosa) ?

    RépondreSupprimer
  3. Pardi, c'est de Mimi(mosa) elle même !
    Mimi(mosa) la gourmande....

    RépondreSupprimer